Багет представляет собой рейки, из которых изготавливают обрамление для картин, гравюр, фотографий или рисунков. От того, насколько правильно он подобран, зависит общее впечатление от композиции. По дизайну багет может быть резным, декорированным, крашеным. По виду материала — деревянным, алюминиевым, пластиковым. По форме — прямым, обратным, плоским. Делая выбор, следует придерживаться некоторых правил. Первое — рама должна соответствовать картине, а не обоям, мебели или коврам на полу. Второе правило — оформление не может доминировать над изображением. Если вы не уверены в своих силах и опасаетесь допустить ошибку, обратитесь за помощью к опытным специалистам, работающим в багетных мастерских Москвы http://fotland.ru/magazin/product/oformlenie-kartin-v-bagetnuyu-ramu.

Полезные советы при обрамлении картин

Какие параметры важны:

  • Цвет. Лучше, если рама будет на тон темнее или светлее картины. Кроме того, и багет, и изображение должны иметь одинаковую цветовую температуру, то есть быть выполнены в холодных либо в теплых тонах. Исключение делается только для деревянных рам.
  • Стиль. Полотно и его обрамление должны не конкурировать, а представлять собой гармоничную композицию.
  • Размер. Как правило, чем габаритнее картина, тем шире рама к ней. Другой эффектный вариант — общая площадь багета значительно превосходит размер самого изображения. Тонкие изящные рамы прекрасно дополняют композиции, размещенные группами.
  • Глубина. Важно учесть в случае с классической картиной. Выступающий багет способен эффектно подчеркнуть ее солидность и значимость в интерьере.

Если ни одна из готовых рам не удовлетворяет вашим требованиям, то можно создать собственный эскиз и воплотить его в жизнь с помощью специалистов, работающих в багетных мастерских.