Для каждой уважающей себя женщины крайне важно, при каких бы то ни было условиях всегда оставаться красивой и привлекательной. Однако порой это сделать очень трудно. И виной тому не только напряженный рабочий график и постоянные стрессы, но и генетическая предрасположенность, беременность и пр.

Вот почему сегодня все большей популярностью начинает пользоваться пластическая хирургия, а в частности некоторые виды процедур. Про них и поговорим.

Прежде всего, это абдоминопластика (или как ее еще называют пластика живота или подтяжка живота). Такая процедура особенно актуально в том случае, если на участки живота упражнениями или диетой очень трудно воздействовать.

Принцип абдоминопластики заключается в том, что удаляются все излишки жира и кожи. Помимо этого устраняются и растяжки кожи. Также операция подразумевает подтяжку и укрепление вертикальных брюшных мышц, которые делают живо более плоским и упругим. Однако не стоит думать, что абдоминопластика – это своего рода замена физическим упражнениям или диетам. Отнюдь, ведь такая операция в большинстве случаев проводится не только на здоровых, но и в относительной степени подтянутых пациентах.

Еще одной не менее популярной процедурой является блефаропластика. По сути, блефаропластика — это операция, основная цель которой устранить у пациента излишки жировой ткани и кожи непосредственно в области нижних и верхних век. Не смотря на то, что эта операция полностью способна устранить морщины и складки вокруг глаз, а также мешки под глазами, она бессильна перед мимическими морщинами, морщинами на лбу, и «гусиными лапками». Основная цель блефаропластики — устранение признаков старения и улучшение внешнего вида пациента в целом. Проводят эту процедуру зачастую совместно с так называемой круговой пластикой лица.

Помимо этого современная пластическая хирургия успешно борется с таким видом проблемы, как гипергидроз. Что такое гипергидроз? Это повышенное потоотделение, а точнее нарушение функции потоотделения у человека. Безусловно, для человека потоотделение — процесс естественный и выполняющий вполне конкретную функцию. Однако когда потоотделение очень высокое — то речь идет уже о патологии, которая доставляет массу неудобств.

Очень эффективным методом лечения гипергодроза, является лечение лазером. Помимо того, что этот метод самый эффективный, он еще и совершенно безболезненный.

Также гипергидроз лечат и при помощи бутулотоксина. Однако эта процедура менее приятна, так как препарат вводят при помощи сверхтонкой иглы. Однако не смотря на это, эффект сохраняется на протяжении длительного периода.