Сочетание «мягкая мебель» вызывает, как правило, ассоциации с комплектом из дивана и двух одноместных кресел. Этот стандартный набор настолько прочно вжился в наше сознание, что, приходя в современный мебельный магазин, покупатель просто теряется от изобилия выбора.Как же проходит чистка мягкой мебели и как правильно выбрать мягкую мебель

Диваны с растровыми подлокотниками (3-4 позиции раскладывания), кресла – трансформеры, раскладные конструкции клик-клак, угловые композиции из нескольких элементов, превращающиеся в просторную кровать с помощью раскладного механизма. Выбор настолько разнообразен, что даже купить диван в Киеве на сегодняшний день непросто. Предлагается очень много и самое разнообразное. Можно потратить не один день на просмотр ассортимента мебельных салонов. Но в наше время делается все проще – достаточно воспользоваться преимуществом Всемирной паутины. Интернет-магазин помогают определиться с выбором быстро и точно.

Выбираем мягкую мебель правильно

Но все же правильный и качественный выбор можно сделать, только определившись заранее перед покупкой по нескольким пунктам.

Задайте себе несколько вопросов, ответы на которые значительно сужают зону поиска:

Предназначение покупки: собираетесь ли вы диван купить для ежедневного сна, только для отдыха или предполагается его раскладывать для гостей. В зависимости от ответа выбирается и конструкция (ежедневный, гостевой или без раскладывающегося механизма).
Габариты будущей покупки. Размеры помещения и возможность разложить раскладывающийся механизм должны быть согласованы.
Тип и цвет обивки. В зависимости от интенсивности использования и места нахождения мягкой мебели выбирается и обивочный материал. Детская мебель должна выдерживать более «экстремальную» эксплуатацию, а для гостиной можно выбрать и кожаный диван. Конечно, цвет и стиль будущей мягкой мебели вы должны заранее увязать с общим интерьером.
Наполнители. Выбор наполнителя значительно влияет на срок службы. Выбрав наполнитель из качественного пенополиуретана или комфорели, вы избавитесь от продавливания и обеспечиваете великолепные ортопедические свойства дивана. Выбрав другую набивку, определитесь по основным ее качествам: гипоаллергенность, способность впитывать запахи, несминаемость и др.
Уяснив все качества будущей мягкой мебели, смело заходите на страницы каталога интернет-магазина. Выбор займет минимум времени – ведь теперь вы точно знаете, что именно хотите купить!