Глава Чечни рассказал, как трудно быть политиком с аккаунтами в соцсетях Глава Чечни Рамзан Кадыров в ходе своей пресс-конференции признался, что социальные сети, в которых он завел аккаунты, являются для него тяжелым бременем и дополнительной нагрузкой к плотному рабочему графику. В частности, его речь шла о сервисе Instagram (приложение для обмена фотографиями). «Работы у меня прибавилось. Если для людей Instagram — это просто развлечение, то для меня — дополнительная нагрузка», — посетовал Кадыров.

Вместе с тем он добавил, что считает сервис полезной для политика его уровня вещью. «У меня появилась возможность в режиме реального времени мониторить общественное мнение. Все равно что без отрыва от исполнения своих должностных обязанностей быть непосредственно среди людей и знать об их настроениях. Я узнал о проблемах людей, об их чаяниях», — говорится в заявлении Кадырова, опубликованном на официальном сайте правительства Чечни.

Глава республики обратил внимание на то, что благодаря размещенному в Instagram номеру его мобильного было рассмотрено 956 обращений граждан, по 150 «проблемным вопросам» приняты положительные решения. «Работа в этом направлении продолжается. Помощь будет оказана всем, кто действительно в ней нуждается», — заключил Кадыров.

У Рамзана Кадырова в настоящее время два аккаунта в социальных сетях — @RKadyrov в микроблоге Twitter и kadyrov_95 в фотосервисе Instagram. Кроме того, в том же Twitter есть ряд фейковых аккаунтов, к примеру @KadirovRussia, которые ведутся якобы от имени главы Чечни и носят, чаще всего, иронический характер.