К памятнику Карлу Маркса начали пускать людейНа Площадь Революции, где в 18.00 состоится пикет против ужесточения закона о проведении массовых мероприятий, начинают стекаться люди.

Сквер у памятника Карлу Марксу на Площади Революции открыли для участников согласованного с московскими властями пикета. По периметру небольшого участка стоят металлические заграждения.

У сквера дежурят несколько автобусов с полицией и ОМОНом, а также 3 автозака. Как передает специальный корреспондент Life News с места событий, представители правоохранительных органов одеты в обычную комуфляжную одежду, на головых у них нет защитных шлемов. Общее колического полицейских — около 50-ти.

Санкционированный пикет против ужесточения закона о проведении массовых мероприяттий начнется в 18.00 по московскому времени. Заявителем массовой акции выступил депутат от фракции "Справедливая Россия" Дмитрий Гудков. Согласно поданной в мэрию Москвы заявке, численность участников пикета не может превышать 200 человек.

Сам депутат от фракции «Справедливая Россия», находящийся сейчас на Чистых прудах, появится у памятника Карлу Марксу в начале и в конце организованного им пикета.

- Пикет будет долгий, я его открою в 18.00, потом уйду на заседание комитета, но после его окончания вновь присоединюсь к своим сторонникам, расскажу им о результатах, — рассказал Дife News Дмитрий Гудков. — Акция продлится до половины девятого вечера, как и согласовано с московскими властями.

Законопроект, представленный на рассмотрение в Госдуму рядом депутатов, предусматривает повышение штрафов за любые нарушения на митингах.

Если сейчас статья 20.2 КоАП предусматривает штраф до двух тысяч рублей, то в будущем он может вырасти до 1,5 миллиона.