Плотный рабочий график стал причиной разрыва одного из основателей современной электронной музыки композитора Жан-Мишеля Жарра с женой, актрисой Анн Парийо, сообщает агентство AFP.

Как говорится в сообщении пресс-службы композитора, Жарр и Парийо расстались и живут в разных квартирах, «логическим продолжением этого разрыва станет развод».

Адвокат Парийо, в свою очередь, отказался от комментариев, заявив, что актриса не имеет отношения к этому сообщению и не будет освещать вопросы своей личной жизни в прессе.

Жарр и Парийо состояли в браке с 2005 года. Как сообщают французские СМИ, причиной расставания звездной пары послужили плотные рабочие графики супругов: Парийо в последнее время была задействована на съемках двух фильмов, а Жарр выступал с гастрольным туром по всей Европе.

Французский композитор Жан-Мишель Жарр, играющий в основном на синтезаторах, считается пионером электронной музыки. Всемирную известность композитор приобрел благодаря вышедшему в 1976 году альбому Oxygene, ставшему классикой электронной музыки. Начиная с 1979 года Жарр провел десятки музыкально-световых представлений в разных точках планеты.

Актриса Анн Парийо, в начале карьеры снявшаяся в двух фильмах Алена Делона, прославилась после главной роли в картине Люка Бессона «Никита», успех которого открыл ей путь в Голливуд. В настоящее время снимается в основном во Франции.

podrobnosti.ua