Основанная в 1960 году в США, Goldline International является одной из крупнейших компаний, предоставляющей физическим лицам, коллекционерам и инвесторам доступ к драгоценным металлам и эксклюзивным коллекционным монетам. В 2011 году Goldline была признана самой быстроразвивающейся компаний. Среди частных компаний, Goldline имеет годговой доходс более чем 500 миллионов долларов. Goldline одна из крупнейших частных компаний в Лос-Анджелесе и имеющая отношения с многими странами мира, в том числе и russian gold line.

Санта-Моника, штат Калифорния, 24 августа 2010 г. — Goldline International, Inc, объявила, что она приобрела очень ограниченное число русских монет — пятирублевые золотые монеты. Монеты, которые чеканились между 1897 и 1911годом и были распространены на всей территории России в период правления последнего царя России, Николая II. Каждая монета содержит 0,1244 унций золота и имеет профиль Николая II, «Император и Самодержец Всероссийский» на лицевой стороне. На реверсе монеты изображен русский орел наминация рубля на русском языке и год чеканки.
«Мы рады предоставить эту уникальную возможность для наших клиентов, которые хотят купить золотые монеты распространеные в течение нескольких наиболее важных исторических событий в 20 веке, включая начало Первой мировой войны и падения русской династии», сказал Скотт Картер, исполнительный вице-президент Goldline.