СК РФ начал проверку по факту пропажи Алексея Осипова Следователи начали проверку по факту исчезновения актера Алексея Осипова, который неделю назад не вернулся с прогулки по Финскому заливу. Об этом сообщили в СК РФ.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу проводится доследственная проверка по факту безвестного исчезновения актера», – заявили в ведомстве, не исключив возможности возбуждения уголовного дела.

Осипов пропал 13 февраля, отправившись на берег Финского залива вместе со своей знакомой. Пара вышла на прогулку по льду, вскоре женщина решила вернуться, а актер отправился дальше. Прождав Осипова более трех часов и не сумев до него дозвониться, его подруга вернулась в город. Когда она узнала, что актер так и не объявился, то обратилась в полицию.

Поиски Осипова начали сотрудники МЧС, в минувшие выходные к ним присоединились волонтеры из организации «Питер-Поиск». Добровольцы опросили местных рыбаков, которые рассказали, что видели человека, похожего по приметам на Осипова, который шел по льду Финского залива в направлении Большой Ижоры.

В СМИ тем временем появляются различные версии исчезновения актера. Так, «Фонтанка.ру» пишет, что на прогулку по заливу Осипов взял с собой сумку с гантелями. Знакомым он, якобы, объяснил, что готовился к роли в новом сериале, где его герою предстояло выживать во льдах. По версии издания, в ходе тренировки актер мог случайно навредить самому себе.

В свою очередь, знакомая Осипова, которая была с ним на Финском заливе, не исключила, что он покончил жизнь самоубийством. По ее словам, накануне исчезновения тот находился в подавленном состоянии, а когда она ждала актера в машине, от него пришло странное SMS: «Не жди меня, если хочешь, то продавай здесь все и уезжай в Финляндию».

Не исключено также, что исчезновение Осипова – пиар-акция, пишет «Московский комсомолец». Как считают некоторые коллеги актера, таким образом он пытается привлечь внимание публики перед выходом нового кино- или телепроекта.