В декабре сибиряки задали более 50 000 запросов Яндексу про апокалипсис

Интернет — пользователи начали активно интересоваться очередным «концом света» еще в конце октября. А в декабре эта тема побила все рекорды по популярности. Так новосибирцы в этом месяце задали более 50 000 запросов Яндексу про конец света. Причем их количество росло каждую неделю: в начале месяца их было 15 000, во вторую неделю уже — 16 000, а на третьей неделе количество запросов превысило 20 000. Характер вопросов, ответы на которые новосибирцы искали в сети не отличались от общероссийских.

40% всех запросов про конец света — это достаточно общие вопросы без уточнения, например, [конец света 2012] или [новости о конце света]. Примерно в 30% случаев пользователи хотели знать, что же будет и будет ли вообще: [конец света как это будет],  [конец света будет или нет].

7% запросов про конец света — это вопрос о точной дате и времени события: [когда будет конец света], [21 декабря 2012 года конец света во сколько].

5% — попытка найти информацию об «отмене» конца света: [конец света 2012 отменяется], [конца света в 2012 не будет].

Остальные запросы (около 15%) — это фильмы, телепередачи, музыка, анекдоты, статусы и сонники на апокалиптическую тему: [конец света 2012 видео], [ищу друга на конец света смотреть онлайн].

Примерно в каждом шестом запросе пользователи Яндекса хотели узнать мнение разных авторитетных источников.  Чаще всего искали комментарии ученых (около 7% всех запросов), например, [конец света 2012 21 декабря, что будет, мнение ученых]. На втором месте по популярности (5%) тибетский монах, он же Оракул Шамбалы, он же далай-лама: [предсказание тибетского монаха о конце света].

Примерно по 1% набрали вопросы к представителям разных мировых религий: [конец света по библии], [православная церковь о конце света 21 декабря 2012]; а также всевозможным экстрасенсам и ясновидящим: [конец света 2012 ванга], [что говорят экстрасенсы о конце света].

Интересовались пользователи и мнением руководства страны — [путин о конце света], а также первоисточника — [конец света 2012 майя]. Примерно по 0,7% запросов.

Кроме того, пользователи нередко спрашивали [какие знаки зодиака выживут после конца света], [вассерман о конце света], [кто верит в конец света 21 декабря 2012 года], искали [конец света по старому стилю], [набор для конца света], [бункеры для конца света] и [празднование конца света].