Интернет-магазины в Украине должны заключать договор купли-продажи

Минэкономразвития предоставило разъяснение относительно работы интернет-магазинов, из которого следует, что предприниматели, которые работают через Сеть, должны заключать с потребителями договоры купли-продажи.

Минэкономразвития Украины предоставило разъяснение относительно работы интернет-магазинов, из которого следует, что предприниматели, которые работают через Сеть, должны заключать с потребителями договоры купли-продажи. Как пояснили в ведомстве, указанные правила утверждены в соответствии с Законом «О защите прав потребителей», которым предусмотрено заключение договора на расстоянии.

- Договор, заключенный на расстоянии, — договор, заключенный продавцом с потребителем с помощью средств дистанционной связи, к которым, в частности, относится и сеть интернет, — говорится в письме,

Стоит отметить, что требования правил продажи товаров по заказам и вне торговых или офисных помещений, были утверждены приказом Минэкономики еще в 2007 году. Однако до сих пор в законодательстве нет термина «интернет-магазин», что создавало определенную коллизию. Теперь же субъекты хозяйствования, которые осуществляют торговлю посредством сети интернет, должны руководствоваться требованиями указанных правил и разъяснениями министерства.