Больше чем в 13 тысячах домах в Великобритании все еще смотрят программы по телевизору в черно-белом цвете, говорили в компании, которая занимается сбором лицензий на телевидение.

Лицензии на просмотр черно-белых телевизоров заметно стали меньше, если сравнивать с 2000 годом, когда выдали 212 тысяч лицензий — в начале 2013 года этих лицензий было уже 13202. Большинство черно-белых телевизоров находится в Лондоне — 2715. Потом идут Манчестер и Бирмингер, пишут интересные новости.

Нужно заметить, что расценки на лицензии на просмотр черно-белого телевидения составит 78 долларов в год, когда лицензия на цветной телевизор стоит британцам 232 доллара.
Пресс-секретарь одного из телеканалов Стивен Фармер безумно удивлен такой статистикой. «Примечательно, что тогда, когда телевизионное вещание в Британии в полной мере перешло на цифровое, и почти половина жителей страны просматривают программы в отличной четкости разрешения, а люди в Британии лидируют по просмотру телевизионных программ через Сеть, по-прежнему жители больше чем 13 тысяч домов выбирают просматривать свои полюбившиеся программы в черно-белом качестве», — говорит он.

В свою очередь, мастер по развитию технологии радио и телевидения Джон Тренут думает, что пользоваться монохромными телевизорами хотят из-за финансовых предпочтений — семьи с маленьким доходом желают сэкономить на лицензии на телевизионное вещание.

«Всегда будет существовать маленькая группа телевизионных зрителей, которые отдают предпочтение монохромной картинке, которые не хотят разлучаться с исправной техникой или собирают вышедшие из моды телевизоры. Может быть, они не пропадут и через 10 лет, когда количество лицензий на просмотр черно-белого телевидения уменьшится на несколько сотен», — подчеркивает историк.