Интеллектуальные игры мозг не развивают?

Исследование, проведенное группой ученых из отделения наук о мозге и сознании Британского совета по медицинским исследованиям, продемонстрировало бесполезность интеллектуальных компьютерных игр. В эксперименте приняло участие 11 тысяч 430 добровольцев. Через шесть недель выяснилось, что эффективность их мыслительных процессов ничуть не улучшилась,сообщает .pravda.ru.

Несмотря на то, что интеллектуальные компьютерные игры пользуются большой популярностью, а индустрия подобных программ оценивается в миллионы, их эффективность до сих пор никакими научными исследованиями подтверждена не была. Хотя, по заверениям разработчиков, такие занятия должны способствовать тренировке памяти, улучшению навыков ориентирования в пространстве, усилению концентрации внимания, а также развитию способностей к планированию и принятию решений.

И вот, наконец, проверить — развивают ли интеллект коммерчески доступные программы, предоставляемые покупателям в форме специфических компьютерных игр, решили британские ученые под руководством Эдриана Оуэна из отделения наук о мозге и сознании Британского совета по медицинским исследованиям.

vlasti.ne

World of Tanks

Сегодня появляется все больше и больше онлайн игр, направленных на самую разнообразную аудиторию. Не исключением стала и игра World of Tanks. Эта игра является многопользовательской онлайн игрой и посвящена она полностью без исключения бронетехнике, созданной в середине 20-го века. В этом мире каждый из игроков получит уникальную возможность почувствовать себя весомой частью огромного организма, сражаясь за ту или иную команду. В этой игре исход битвы будет зависеть не от одного отдельно взятого игрока, а от слаженной работы всего экипажа. Лишь слаженная и четкая командная работа сможет принести великолепную победу.

Благодаря очень продвинутой системе прокачки вы будете иметь уникальную возможность испытать каждую из имеющихся в игре бронемашин. Для вас очень легкие и юркие танки, на которых можно легко измотать противника. А может вам по вкусу средние универсальные танки, на которых можно совершить отчаянные прорывы. Иле же вы предпочтете с помощью исполинских тяжеловесов испепелят своих врагов, втаптывая их в буквальном смысле этого слова, в грязь. В ваших умелых руках каждая из представленных машин может стать самым настоящим смертоносным оружием или превратиться в груду металлолома.