10:39, Вторник Январь 15, 2013

Заместитель командира взвода ДПС в Липецке почти два десятка лет отдает свою кровь пострадавшим в страшных авариях людям.

Инспектор ДПС 134 раза сдавал кровь для жертв ДТП

На протяжении всей своей службы в МВД заместитель взвода ОБ ДПС Геннадий Порядин регулярно сдает кровь для людей, пострадавших в ДТП. Накануне Дня памяти жертв аварий сотрудник полиции в очередной, сто тридцать четвертый раз, стал донором крови.

Впервые сдавать кровь Геннадий пришел в 1994 году, будучи студентом. Тогда помощь понадобилась его однокурснику.

 – Не раздумывая, пошли всем курсом сдавать, — вспоминает Геннадий Порядин. — Этот случай и подтолкнул меня к мысли о том, что могу им помочь огромному количеству людей, хотя бы регулярно сдавая кровь.

К почетному званию донора Геннадий относится серьезно. Полицейский не может оставаться безучастным, когда дело касается человеческой жизни.

В силу своей професии Геннадий каждый день видит человеческие трагедии и чувствует ответственность за происходящее на дорогах. Заместитель командира взвода ДПС как никто знает, насколько необходимо бывает наличие донорской крови для спасения людей, попавших в ДТП.

– За время многолетней службы на дорогах мне приходилось видеть немало дорожно-транспортных происшествий, и были случаи, когда именно донорская кровь была спасением для пострадавших, — рассказывает почетный донор. – Я даже не раздумывал — сдавать кровь или нет.

Героем Геннадий себя вовсе не читает.

– Это нормально. Есть люди, которые гораздо чаще меня сдавали кровь, — улыбается Геннадий. — Я просто пытаюсь в меру своих возможностей хоть как-то помочь пострадавшим в ДТП, которых, к сожалению, становится все больше.

Став донором в 134-й раз, Геннадий уверен, что это не предел. Ведь существует еще много людей, которым требуется кровь, поэтому он и дальше будет регулярно посещать станции переливания.