Котировки российского рынка акций в начале торговой сессии 4 мая резко снизились, продемонстрировав к полудню многомесячные минимумы. Индекс ММВБ упал на 1,75 процента до 1417 пунктов, что является самым низким значением с 30 декабря 2011 года. В свою очередь, основной показатель РТС снизился на 1,79 процента до 1532 пунктов.

Столь резкое падение объясняется, в частности, слабым открытием торгов в Европе. Немецкий DAX в первые минуты торгов упал на 0,35 процента, а французский CAC 40 — на0,49 процента. Кроме того, по итогам вчерашней сессии индексы существенно снизились в США — на 0,5-0,8 процента.

«1С:Бухгалтерия 8» предназначена для автоматизации бухгалтерского и налогового учета.«1С:Бухгалтерия 8» обеспечивает решение всех задач бухгалтерской службы предприятия и с помощью этой программы можно вести бухгалтерский и налоговый учет хозяйственной деятельности нескольких организаций. Узнать больше о программе 1с бухгалтерия проф Вы можете на  сайтк www.buh-prof.ru

Среди «голубых фишек» ММВБ стоит отметить «Сургутнефтегаз», чьи котировки падают на 3,14 процента. Лучше других ведущих компаний выглядит Сбербанк с падением всего на 1,04 процента.

Все отраслевые индексы ММВБ торгуются в глубоком минусе. В особенности негативные результаты демонстрирует «машиностроение»: бумаги компаний этой отрасли падают в среднем на 2,96 процента.