ИБП (источник бесперебойного питания) – автоматический прибор, который позволяет оборудованию, которое к нему подключено, непродолжительное время функционировать от аккумуляторов ИБП при пропадании тока либо при выходе его показателей за установленные рамки. Помимо этого, оно может исправлять параметры электрического питания. Распространены для обеспечения бесперебойной работы ПК. Возможно совмещение с разными вариантами генераторов электроэнергии.
ИПБ и аккумуляторы со скидкой 7% вы можете приобрести в интернет-магазине.
Есть три варианта построения ИБП:
- резервный — для питания ПК либо рабочих станций сетей для вычисления. Почти все дешевые ИБП с маленькой мощностью, которые предлагают на рынке, имеют резервное строение. При выходе электрического питания за установленные значения напряжения либо его отсутствии ИБП самостоятельно меняет подключённую нагрузку к питанию от аккумуляторов. При вновь нормальном напряжении ИБП опять меняет нагрузку на питание от сети. Минусом такого вида ИБП есть несинусоидальный выход и долгое время изменения на питание от батарей. За счёт 99% КПД они работают без шума и с маленьким выделением тепла. Нет функции изменения ни напряжения, ни частоты.
- интерактивный — такой же, как резервный, но помимо этого на входе есть ступенчатый стабилизатор напряжения, который позволяет сделать регулируемое напряжение.

- оn-line либо двойного преобразования — эксплуатируется для питания серверов станций локальных сетей для вычисления, а еще любого иного оборудования, которое запрашивает высокие требования к качеству электрического питания. Работа состоит в двойном преобразовании тока. Сначала входное напряжение меняется на постоянное, потом вновь на переменное напряжение при помощи инвертора. Время переключения равно нулю. ИБП двойного преобразования характеризуются маленьким КПД, из-за чего у них высокое тепловое выделение и уровень шума.