Главный тренер футбольного клуба «Барселона» Хосеп Гвардиола, который накануне сообщил о своем намерении оставить пост наставника команды по завершению текущего сезона, отверг возможность перехода в лондонский «Челси», сообщает ESPN. Соответствующее заявление специалист сделал после того, как в спортивной прессе появились слухи о том, что он может перейти в английскую команду.

Комментируя слухи о переходе в «Челси», Гвардиола заявил, что не может позволить себе возглавить лондонский клуб. По словам тренера, подписание контракта с англичанами стало бы проявлением неуважения к «Барселоне», которая уступила «Челси» в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов (испанская команда остановилась на стадии полуфиналов, уступив лондонцам по сумме двух матчей).

Хосеп Гвардиола рассказал, что предупредил руководство «Барселоны» о своем предстоящем уходе еще в октябре 2011 года. По признанию тренера, он пока не решил, что будет делать после увольнения из испанского клуба, но в ближайшие его планы входит отдых от тренерской работы.

Гвардиола пришел в «Барселону» в 2008 году. За время его работы на посту главного тренера команда завоевала 13 трофеев. Под руководством Гвардиолы клуб дважды выигрывал Лигу чемпионов, трижды становился чемпионом Испании, а также два раза завоевывал титул Клубного чемпиона мира.

После ухода Гвардиолы главным тренером «Барселоны» станет его нынешний помощник Тито Вилaнова.http://lenta.ru/news/2012/04/28/guardiola/