>

Эпохальный исторический Государственный визит главы Государства Ватикан Иоанна Павла II в Украину, в июне 2001 года, несмотря на беспрецедентно огромные политические и религиозные контрмеры откровенного сопротивления и давления, угроз и шантажа Кремля-Загорская против долгожданного визита (Загорск — официальная резиденция Патриарха Московского и Всея Руси , в то время Патриарх РПЦ Алексий II), триумфально состоялся и наполнился настоящим религиозно-миссионерским содержанию, форме и сути истинного Богоугодного Христианства.

Киев и Львов гостеприимно принимали Главу всех римо-и-греко-католиков мира, с невиданной доселе душевной благодатью, радостью, желательности, откровенной сердечной открытостью и почитанием. Если киевская литургия, которая собрала несмотря на позорную коммуно-московско-православную (УПЦ МП) грязную «профашистскую» пропаганду, до полумиллиона верующих на загородном аэродроме «Чайка», носившей более формального государственного официоза, то Львовский душпастырский визит Иоанна Павла II носил яркий, откровенно выразительный христианско-миссионерскую сущность, духовно-душевную атмосферу и содержательно наполнен глубинной теологической философией.

Триумф Папского визита во Львов не имеет в Украине ни одного исторического аналога сравнительного прецедента за своими грандиозными масштабами, размерами, величием, добротой и благотворительностью, количеством людей и зрелищностью, духовной атмосферой и абсолютным положительным восприятием.

Море душ, трудно поддаются даже точном исчислению непревзойденной грандиозной масштабностью действа, на котором по разным оценкам экспертов собралось около 1,5 миллиона верующих паломников отовсюду Украине и приграничных стран Европы, паломников со всех республик бывшего СССР и государственно-православной России частности, добровольно собрались во Львове ради службы сердечной духовной молитвы во славу Господу, искреннего покаяния и отпущения грехов, стремясь услышать святошну литургию с участием Папы Римского, который выпадает многим, в лучшем случае раз в жизни, преодолели на своем пути десятки- сотни и тысячи километров свой счет, получили настоящее духовное удовлетворение и душевное наслаждение.

Прилетев в Киев, Папа Римский Иоанн Павел II, первым делом сойдя с трапа самолета, ступил на родную (в прямом смысле) ему украинскую землю, традиционно поцеловал ее! А уже потом, по протоколу, поздоровался с встречающими его государственной делегацией украинских высших руководителей, с президентом Кучмой во главе.

Миллионы верующих непосредственно, либо в прямом эфире увидели и услышали величие и силу Божьего слова во время святочной литургийс участием Главы Ватикана. Услышали молитву за соблюдение и уважение вечных христианских ценностей, веры в Бога и искупления своих грехов, нравственного и духовного очищения, сеяние добра, мира, согласия и любви к ближнему. Говорил Папа о простых общие и вечные истинные человеческие ценности. Миллионы людей услышали от Иоанна Павла II вступительную речь на украинском языке и глубоко трогательный сердечный детский стишок, с детства маленького мальчика Кароля Войтылы, о летнем дождик, который капает с неба на головы маленьких детишек, а во время этого дождя все детишки растут …

С тех времен вдруг прошло ровно 10 лет! Через три месяца наше государство праздновать 20-летию принятия Верховной Радой Украины Акта о государственном суверенитете Украины, подтвержденный впоследствии всем народом на Всеукраинском референдуме 1 декабря 1991г. Сбылась вековая мечта десятков, сотен миллионов украинский, всей многострадальной тысячелетней истории, от княжеской Руси, времен казацкой вольницы, сечевых стрельцов, времени Украинской Народной Республики, «Холодноярских» повстанцев за независимость, героев освободительной борьбы ОУН-УПА, диссиденства «шестидесятников», и на конец к нам, «… славных прадедов великих правнуки поганые!

Нам хватило мужества, стойкости и духу бескровно разрушить атеистически-беззакония, античеловеческое, бессмысленное искусственное державоутворення — СССР, склеенное раствором из десятков миллионов безвинных, зверское замученных человеческих жизней, обильно орошены настоящими реками человеческой крови, плотно обмотано тысячами километров колючей проволоки, вокруг одной шестой суши земного шара, на длинных 74 года господства коммуно-большевистской ереси.

И вот сегодня нам вновь, агрессивно-силовым диктатом, навязывают давно протухшую идеологию имперского российского шовинизма великодержавного реваншизма! В основе этой концепции — ГУНДЯЕВобачення «русского мира»! Новоявленный Геббельс «православного блицкрига» с билокамьяннои пытается возглавить миссию молниеносной силовой «КИРИЛизации» всей Украине! Времени мало! До президентских выборов в России чуть больше года! Президентский срок Януковича, как верховного «кришувальника» кремлевско-Загорской экспансии на территории Украины, не кажется таким уж обнадеживающим, учитывая откровенно впечатляющие «достижения и достижения» улучшение жизни уже сегодня! Временная парламентская большинство в ВРУ Рыхлая на откровенном украинофобстве и украиноненажерливости доживет возраста уже через год, с новыми выборами!

Поэтому и инспирируют массово в Украину, карликовые кремлевские кукловоды антиукраинских марионеток из Банковой, откровенные провокации со красномуним флагами, реваншистскими криминальными беспорядками во Львове, и невиданный доселе, по своим грандиозными провальными масштабам московско-православный красноречиво позорный крах, в околоцерковной шабаши, в Харькове 8 мая, при участии Гундяева-«Кирилла», весь тюнингованный золотыми брендовыми «котлами» на руке, за 30 тысяч долларов США от «Благодарный братвы!, роскошными до головокружения собственными имениями и автомобилями.

ФСБэшную-кремлевский замысел реализовать спланированную провокацию, как раз накануне Десятой годовщины Государственного визита в Украину Папы Римского Иоанна Павла II и в ответ на причисление к лику блаженных Папы Иоанна Павла II, широко разрекламированный и пропиаренным во всех центральных и местных подвластных средствах массовой дезинформации, с попытки реализовать откровенно циничную реваншистскую акцию «истинно патриаршего триумфа РПЦ» в Украине, где настоящих православных верующих намного больше чем в самой метрополии московского православия — России («Третьем Риме» по версии Путина-Гундяева и всех других клинически больных русский великодержавный шовинизм), потерпел в Украине откровенно оскорбительного краха.

Демонстративный позорный харьковский пощечину Кириллу, с его провальных акций показательного, быстрого, силового навязывания украинской нации идеологии и философии ползучего ГУНДЯЕВобачення «русского мира», где за циничными кощунственными фоновыми пустыми «проповедями», послушать которые планировали собрать, за больными иллюзиями организаторов, более 100’000 верующих, скрывается настоящий вражеский намерен с зомбирование невинных украинских православных искренне верующих, в лже-«веру» возрождения «великим … истинно руского московского православия … во славу … аминь», собралось на центральной площади, крупнейшей в Европе, в четыре раза больше Красной площади в Москве, имени Дзержинского (ныне площадь Свободы) [невиданного доселе человечеству палачу, который проводил совместно с Лениным (который с постамента рядом наблюдал за «молящимся» Кириллом) тотальные массовые репрессии против своих граждан, создавали первые концентрационные лагеря смерти, авторов агрессивного «воинствующего атеизма» и уничтожение Русской Православной церкви, массовых расстрелов попов РПЦ, первых массовых расстрелов безвинных заложников], собралось и звезлося всего около 2-3 тысяч человек. Более половины из которых являются представителями силовых органов и спецслужб, руководителей различных учреждений со всей области, депутатов всех уровней, активистов промосковской Партии регионов, самих священников, монахов и монахинь РПЦ МП свезенных со всей области и Украине в целом, бюджетников (штатных бесплатных заложников режима ) и студентов всехакладив города и региона, вынужденных отбыть «праздничную» процедуру принудительной экзекуцию контролируемого намерения в демонстративно-показательная лояльность к правящему режиму, и «искренне и горячо любящих» своего Патриарха РПЦ Гундяева-«Кирилла»! Единственной моральной сатисфакцией и телевизионным российско-украинский заказным пиар-достижением провальной литургии в Харькове, на площади Дзержинского, под руководством Патриарха Кирилла, стало участие в «закрытом» молебне в донецком соборе Людмилы Янукович!

Полуторамиллионный Харьков «родил», в тяжелых муках, инициирован в двух столицах Москве и Киеве меньше 3’000 «верующих», которые благодаря компьютерной программе «фотошоп» в руках аферистов, волшебным чудом превратились в около … 40 тысяч «виртуальных» верующих РПЦ! Позор этого провала, для Кирилла и Ко, заключается еще и в том, что на видеотрансляцию из Киева в Харькове концерта мега-звезды мировой эстрады Пола Маккартни, два года назад, добровольно и охотно пришло более 80ь000 людей! А концерт известной рок-группы «Qeen» собрал более 300’000 (!) Харьковчан.

Харьковский крах проекта «Путина-Кирилла» показал абсолютно органическое отторжение искусственной пустопорожней околоправославных ереси, беспардонно импортируемой в Украину разношерстные лже-священниками, КГБешники в рясе и Фсбешниками-политиканами, при содействии власти Януковича!

Христос Воскрес! Воистину Воскрес!

газета «Галичина»
http://pravda.if.ua/news-20152.html