Губернатор Астраханской области Александр Жилкин в своем блоге заявил, что выступает резко против перевыборов мэра Астрахани, которые 4 марта выиграл кандидат от «Единой России» Михаил Столяров.

«Позицию свою я высказал однозначно — перевыборов не будет, Столяров законно избранный мэр. И инсинуации здесь неуместны», — написал Жилкин. Чиновник также отметил, что удивлен заявлением депутата Госдумы Дмитрия Гудкова, который якобы заявил на митинге в Астрахани, что Жилкин является сторонником перевыборов. При этом Жилкин подтвердил, что встречался с депутатами Гудковым и Ильей Пономаревым, обсудив с ними ситуацию с выборами мэра в Астрахани.

Ранее Гудков и Пономарев заявили, что встречались с Жилкиным, который якобы признал, что после выборов обстановка в области стала напряженной, поэтому идеальным разрешением ситуации было бы проведение перевыборов. При этом Жилкин, как отмечали депутаты, якобы заявил, что на выборах, победил Столяров, поэтому повторные перевыборы возможны только с его согласия.

Избранный мэр Астрахани Столяров ранее также отклонил предложение депутатов Госдумы о проведении перевыборов.

Гудков и Пономарев прибыли в Астрахань 10 апреля, чтобы поддержать кандидата от «Справедливой России» Олега Шеина и его сторонников. На выборах 4 марта Шеин набрал примерно 30 процентов голосов, Столяров — 60 процентов, однако штаб Шеина заявил, что в ходе подсчета голосов были допущены многочисленные нарушения.

Шеин, который вместе со своими сторонникам с 16 марта продолжает голодовку, намерен оспорить итоги выборов в суде.http://lenta.ru/news/2012/04/11/noway/