По приказу заведующим администрацией города Грязи на должность управляющей организации по управлению многоэтажными домами этого города с 01.02. 2010 г. была избрана ООО Городская управляющая компания под названием «Центр», ей в управление было передано 345 многоэтажных жилых домов в городе Грязи и еще 12 многоэтажных домов в сельских местности муниципального района.

В это время был заключен договор ООО «Грязинский «Центр» с ОАО «Липецкая энергосбытовая компания» договор по энергоснабжению.

По решению Арбитражного суда в Липецкой области с управляющей компании на пользу ОАО «ЛЭСК» отсудили указанные средства сумма которых составляет около 11 млн. рублей была взыскана задолженность в размере 3 млн.

Сейчас долг ООО «ГУК «Центр» перед компанией ОАО «ЛЭСК» по платежам за поставленную им электроэнергию составляет около 6 млн. 221 тыс. руб.

Еще Грязинскоая межраенная прокуратура в суд в интересах жителей предъявила 12 заявлений об обязательстве ООО «ГУК «Центр» к осуществлению внепланового перерасчета платы за все коммунальные услуги, содержание, ремонт многоэтажного дома, опираясь на стоимость ремонта и содержания одного квадратного метра всего имущества, которая составляет 13 руб. 28 коп./кв.м.