18 июня 2011 в городе Винница на полуострове «Бригантина» был открыт третий фестиваль этнической культуры «Живой огонь». Организатором этого фестиваля был Винницкий Казацкий полк им. И. Богуна, атаманом которого является Владимир Воловодюк.

В гости к винницким побратиме съехались казаки со всей Украины, не говоря о том что самих винничан тоже было достаточно много, это было действительно хорошее казацкий праздник. Фестиваль начался торжественно и празднично. Выступления казаков, и различных известных Винницких и не только исполнителей, но в завершение первого дня фестиваля перед гостями праздника должен был выступить группа «Гайдамаки». Не буду рассказывать о самом фестивале, а просто предлагаю всем желающим на следующий год самим в этом убедиться.

Так должен был выступить группа «Гайдамаки», и не знаю по каким причинам мужновладци ссылаясь на Закон, общие мероприятия должны проводиться до 10 часов вечера приняли и руками милиции, исключили генератор яки подавал ток для сцены. Так казаки могли взять в круг генератор и запустив его предоставить возможность выступить Гайдамакам. Но последствия для организаторов фестиваля были бы после этого, вы надеюсь понимаете.

Интересно по моему мнению, что во Львове, решением суда была запрещена 9 мая проводить любые акции, но несколько тысяч милиционеров не собирались выполнять его. А тут в Виннице на частной территории, месте от которого жилые дома находятся за добрых два километра, запретили выступление группы «Гайдамаки». Но я вспоминаю последние президентские гонки у нас в г. Хмельницкий на Майдане за будущего президента Януковича, орали разные вокалисты до 12 ночи. Хотя жилые дома, граничащие прямо с площадью. Уважаемые где справедливость я спрашиваю Вас? Почему по решению какого-то чиновника, Винницкая молодежь не смогла послушать группа «Гайдамаки», тот чиновник считает что эта молодежь лучше в подъездах сидят или еще чем-то другим недостойным занимаются.

Приятно было посмотреть на ту молодежь пришедшая в украинских вышиванках и хорошим настроением провести хорошо и полезно время, на полуостров «Бригантина» который на период фестиваля был объявлен зоной без алкоголя. Неужели наша сегодняшняя власть только и думает как свои личные вещи уладить, и набить бездонные карманы, и лишь контролировать, чтобы все делались только под ее жестким контролем, и ее разрешения?

И вообще я не понимаю, что случилось …? Возможно уже пора чтобы мы, сегодняшней власти 2004 упомянули?

Куренной атаман

Сергей Скоробогатый

10 июня 2011.