12:32, Вторник Февраль 12, 2013

Суд обязал издание выплатить круглую сумму за публикацию фотографии известного исполнителя.

Григорий Лепс сумел доказать в суде право на согласование с ним готовящейся к публикации в СМИ фотографии. За самовольное размещение изображения "Желтая газета" выплатит эстрадному певцу 100 тысяч рублей.

- Исковые требования Григория Лепса удовлетворить частично, — огласил решение судья. — Взыскать с ответчика 100 тысяч рублей в качестве возмещения нанесенного морального ущерба.

Под несогласованной фотографией в издании красовался нелицеприятный комментарий — обращение одного из читателей газеты к артисту.

Григорий Лепс

Григорий Лепс

Отзыв читателя о творчестве Григория Лепса был опубликован в рамках рубрики "Поставь звезду на место". За материальное вознаграждение редакция издания предлагала читателям "побыть беспощадными критиками наших непомерно вознесшихся звезд".

- Изначально мы просим суд привлечь к ответственности за несогласованное использование изображения артиста, — пояснила Life News PR-директор певца Майя Серикова. — Очень неприятно, когда журналисты пишут, чтобы получить рейтинги, публикуют вранье, клевету… Это вторжение в его частную жизнь! Любой журналист может прийти и сказать: "Мы хотим взять интервью, комментарий", — как это делается в цивилизованном обществе. Но существует часть изданий и порталов, которые делают так, как им удобно. За такое отношение им придется платить.

Майя Серикова также отметила, что "Желтая газета" не станет последним изданием, к которому будут подаваться иски.

Ранее популярный певец уже начал судебную тяжбу с проектом телеканала НТВ "Ты не поверишь!". Артист потребовал с телевизионщиков 2 миллиона за нарушение права на неприкосновенность частной жизни и права на охрану изображения.

Иск Григория Лепса к НТВ будет рассмотрен Пресненским районным судом на следующей неделе.