Граффити с Януковичем массово появляются в украинских городах

В поддержку сумских политзаключенных по Украине было массово расклеены наклейки. Украинцы не понимают, как можно садить людей на нары за рисунки и предполагают, что скоро начнут сажать за анекдоты на кухне.

За такой рисунок, следуя логике украинской Фемиды, должны давать пожизненное

«В частности, рисунки появились в Киеве, Сумах, Львове, Харькове, Севастополе, Ялте, Днепропетровске, Черкассах, Одессе, Ивано-Франковске, Запорожье», – сообщили активисты «Черного комитета» – организации, которая декларирует причастность к распространению настенных рисунков такого рода.

На наклейке есть надпись «За граффити на нары?», а также изображено лицо гаранта с характерной красным пятном на лбу.

Этим жители разных городов, как на востоке, так и на западе страны солидаризируются с ребятами, которых за рисунок «Януковича с точкой» приговорили к заключению.

«Если сажают за рисунок, то скоро начнут сажать за анекдоты на кухне», отмечают в «Черном комитете».

Напомним, что 14 января Заречный суд города Сумы приговорил общественных активистов за рисунок «Януковича» с красной точкой на лбу.

В знак солидарности подобные рисунки уже появились в Киеве, Одессе, Сумах, Севастополе, Львове, Николаеве, а также в Броварах Киевской области и Кривом Роге. Также прошли акции солидарности в Сумах, Харькове, Киеве.

Осуждении подали апелляцию на приговор суда. В то же время, Прокуратура Сум подала встречную апелляцию, в которой требует еще более сурового наказания.