Тем, кто предпочитает недорогие и уютные заведения, можно смело выбирать гостиницы двухзвездочного класса. На сегодняшний день это, пожалуй, самая распространенная категория отелей в России.

Путешествия и командировочные поездки по России — дело привычное для большей части населения нашей страны. Поэтому сегодня перед многими стоит вопрос выбора отелей и гостиниц для проживания. Чаще всего людей при этом волнуют такие вопросы: где лучше остановиться и соответствует ли цена качеству обслуживания?

Гостиницы и отели России: недорого и комфортно

Радует то, что сегодня большинство гостиниц и отелей России соответствуют популярной во всем мире звездной классификации. Так, многие новые отели Новосибирска ориентированы именно под такие стандарты. К сожалению, существуют заведения, не сумевшие дотянуть уровень своего обслуживания до требований международных стандартов. Этим заведениям присваивают буквенные категории, такие как А, В и С. От такого варианта обслуживания лучше отказаться сразу и отдать предпочтение гостиницам, которые все же сумели пройти звездную классификацию. Тем, кто предпочитает недорогие и уютные заведения, можно смело выбирать гостиницы двухзвездочного класса. На сегодняшний день это, пожалуй, самая распространенная категория отелей в России. Такие заведения могут предоставить своим постояльцам комфорт европейского качества. Здесь предусмотрены точки доступа Wi-Fi, кондиционеры и многое другое. Главным же их преимуществом является невысокая стоимость. Те, кого вышеперечисленные качества обслуживания вполне устраивают, могут смело рассматривать предложения местных газет «двухзвездночные гостиницы г Екатеринбург».

Три звезды и выше

Следующей ступенью качественного обслуживания являются гостиницы, соответствующие классу три звезды. Единственное, чем подобные заведения отличаются от четырехзведочных и пятизвездочных аналогов, это отсутствием шикарного интерьера, а также не самым удачным расположением. В остальном они ничем не уступают гостиницам высокого класса. Такие отели предлагают постояльцам большой список услуг и высокое качество их реализации. Цены здесь значительно ниже, чем у гостиниц класса четырех и пяти звезд. Хотя в отношении комфорта трехзвездочные отели практически ничем им не уступают. Следующую ступень на лестнице гостиничного бизнеса России занимают отели класса четырех и пяти звезд. Их намного меньше по сравнению с остальными. Так, отели Краснодара 5 звезд в десятки раз уступают по количеству заведениям более низкой категории. Однако они, конечно же, превосходят их по качеству! Постояльцам здесь предоставляется полный комплекс услуг. И, кроме того, такие гостиницы имеют самое удобное расположение в городе.