Голографическое изображение рэпера Тупака Шакура, которое «выступало» на фестивале Coachella-2012, может отправиться в гастрольный тур, пишет The Wall Street Journal. Соответствующие переговоры в ближайшее время начнут вести представители Dr. Dre и Снуп Догга (именно их шоу на Coachella сопровождалось появлением голограммы Тупака Шакура).

По данным источника TWSJ, в зависимости от результатов переговоров, масштаб предстоящего турне может быть разным. Так, в ближайшие месяцы можно будет организовать стадионный тур с участием голограммы Шакура, Dr. Dre, Снуп Догга, а также других представителей рэп-сцены, включая Эминема и 50 Cent. В том случае, если это покажется организаторам трудновыполнимой задачей, то гастроли предполагается провести в более камерном режиме — только при участии голографического Шакура, Догга и Dr. Dre.

За создание голографической версии рэпера, скончавшегося в 1996 году, отвечала компания Digital Domain Media Group Inc. По словам представителя корпорации Эда Улбрича, при создании копии Тупака Шакура специалисты не использовали старые видеозаписи с участием исполнителя в качестве основы для голографического образа артиста. «Это не архивные кадры. Это просто иллюзия», — заявил собеседник издания.

На фестивале Coachella голографический Тупак Шакур исполнил вместе со Снуп Доггом и Dr. Dre композиции «Hail Mary» и «2 Americaz Most Wanted». Посмотреть видеозапись «выступления» копии рэпера можно здесь.

Тупак шакур был застрелен в Лас-Вегасе в сентябре 1996 года в возрасте 25 лет. В ноябре того же года посмертно был выпущен альбом рэпера «The Don Killuminati: The 7 Day Theory», который он успел закончить незадолго до своей смерти.http://lenta.ru/news/2012/04/17/2pac/