Фантастическая картина «Голодные игры» удержала лидерство в североамериканском прокате четвертую неделю подряд, заработав за выходные 21,5 миллиона долларов, сообщает Reuters. Последней картиной, удержавшей лидерство в прокате на протяжении четырех недель, был фильм «Аватар» Джеймса Кэмерона.

Всего в прокате «Голодные игры», стартовавшие с рекордным показателем в 152,5 миллиона долларов, заработали 337 миллионов. В международном прокате картина заработала еще 194 миллиона долларов. Таким образом, общие сборы фильма студии Lions Gate составили 531 миллион долларов.

Комедия «Три балбеса» («The Three Stooges») дебютировала на втором месте с 17,1 миллионами долларов, а третье место занял фильм ужасов «Хижина в лесу» («The Cabin in the Woods»), заработавший в прокате 14,8 миллиона долларов.

Четвертое место по итогам уик-энда заняла картина «Титаник» Джеймса Кэмерона в 3D с 11,6 миллионами долларов. На пятом месте — «Американский пирог. Все в сборе», заработавший 10,6 миллиона долларов.http://lenta.ru/news/2012/04/16/four/