Пенсионерка Татьяна Щетинина из города Бердска Новосибирской области, голодавшая две недели, последней выехала из подлежащего сносу дома, сообщила в понедельник начальник жилищного отдела горадминистрации Ольга Ваньшева.

Женщина и ее 38-летний сын жили на условиях социального найма в квартире общей площадью 47,2 кв. м в аварийном доме. В квартире с пенсионеркой были зарегистрированы, но не жили бывшая жена ее сына и их дочь. Щетинина, отказываясь покидать жилье, объявляла бессрочную голодовку, требуя две квартиры взамен одной — вторую для бывшей снохи с ребенком.

«Щетинина подписала соглашение и договор с горадминистрацией о согласии на условиях социального найма переселиться в двухкомнатную квартиру в новом доме, а администрация обязалась до 1 июня сделать там реконструкцию — разделить ее на два жилых помещения», — сказала Ольга Ваньшева.

В результате реконструкции за счет местного бюджета из одной квартиры сделают две — однокомнатную квартиру общей площадью не менее 30 кв. м и квартиру-студию не менее 17 кв. м для внучки Щетининой и ее бывшей невестки.

Кроме того, местные власти предоставили пенсионерке и ее сыну однокомнатную квартиру, в которой они могут пожить временно, до окончания реконструкции.

РИА Новости