Гол Александра Семина принес «Вашингтону» домашнюю победу над «Бостоном» 2:1 (1:1, 1:0, 0:0) и позволил «Кэпиталс» сравнять счет в серии 1/8 финала Кубка Стэнли — 2-2. Об этом сообщается на сайте НХЛ.

Лучшим в составе хозяев льда был признан голкипер Брэйден Холтби, отбивший за матч 44 броска в створ своих ворот.

Первый период закончился вничью 1:1, а во втором явный перевес по количеству голевых моментов имел «Бостон», но «Вашингтон» выручил Холтби. А когда до конца периода оставалось чуть больше минуты, хозяева реализовали большинство. Семин подобрал шайбу в углу площадки и, выдержав паузу, нанес кистевой бросок в дальнюю девятку. Эта шайба стала для российского форварда второй за серию, забитой в большинстве.

Отыграться «Бостону» так и не удалось. Счет в серии сравнялся — 2-2, следующий матч пройдет в Бостоне.

Еще один россиянин Илья Ковальчук также сумел отличиться в этот игровой день. Его гол стал победной точкой для «Нью-Джерси Дэвилс», уверенно обыгравших на своем льду гостей из «Флориды» — 4:0. Очередной сухой матч занес в свой послужной список 39-летний голкипер «дьяволов» Мартин Бродо, отразивший 26 бросков по своим воротам. В этой серии счет также стал ничейным — 2-2. Следующая игра пройдет во Флориде.

В оставшихся двух матчах дня побеждали гости. «Финикс» обыграл «Чикаго» 3:2 (0:0, 0:0, 2:2, 1:0), увеличив отрыв в серии — 3-1, а «Сент-Луис» с минимальным счетом победил «Сан-Хосе» — 2:1(1:0, 0:0, 1:1). «Блюзмены» также ведут в серии 3-1. Следующие матчи пройдут соответственно в Финиксе и Сент-Луисе.http://lenta.ru/news/2012/04/20/fonariki/