Следователи возбудили уголовное дело в отношении директора и главного редактора одного из интернет-изданий Волгоградской области, которые подозреваются в вымогательстве денег у депутата.

По данным следствия, в декабре прошлого года депутат Волгоградской областной думы узнал, что на одном из интернет-сайтов города Волжского опубликована порочащая его информация, которая не соответствовала действительности. Депутат решил встретиться с руководством этого СМИ.

«В ходе состоявшегося разговора подозреваемые пояснили, что для удаления публикации и получения гарантии о ее неразмещении в дальнейшем мужчине необходимо ежемесячно передавать им 40 тысяч рублей. Опасаясь подрыва своей репутации, депутат согласился. В общей сложности он передал журналистам 80 тысяч рублей», — говорится в сообщении пресс-службы СУ СК по области.

Установлено, что организатором этого преступления был коллега потерпевшего, депутат Волжской городской Думы. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «организация коммерческого подкупа, совершенная группой лиц по предварительному сговору, сопряженная с вымогательством».

По данным ИА «Высота102», по подозрению в организации коммерческого подкупа, сопряженным с вымогательством, задержан депутат городской думы 33-летний Петр Зимовец и его подельники: 24-летний редактора сайта «Волжский.ру» Виктор Кравцов и 29-летняя директор этого медиа-ресурса Надежда Кузьмина.