260 рабочих мест, 37 миллионов объема отпущенной продукции всего за три месяца работы и выпуск среднем 850 стиральных машин ежедневно. Таковы результаты деятельности в Ивано-Франковске предприятия выпуску бытовой техники «Электролюкс», которое руководитель завода Алессио Бонфанти презентовал сегодня представителям заинтересованных служб Ивано-Франковского горисполкома, разрешительных и контролирующих органов города, журналистам и общественности на специальном совещании, состоявшемся в мэрии

под председательством Ивано-Франковского городского головы Виктора Анушкевичуса.

Ремонт стиральных машин Тургеневская

Ремонт стиральных машин Тургеневская

«Мы понимаем, — отметил во вступительной речи мэр областного центра, — те проблемные вопросы, которые сегодня существуют в области и городе в частности, можно решать только если нормально работает экономика. Сегодня налог с физических лиц обеспечивает 95% доходов первой корзины. Поэтому я везде подчеркиваю всем своим заместителям и руководителям подразделения: максимальное содействие предпринимателям »По словам господина Анушкевичуса, в первом полугодии 2011 г — объем реализации продукции Ивано-Франковских предпринимателей составил 2 миллиарда гривен, что на 700 миллионов больше, чем за соответствующий период прошлого года . Значительную долю -20% этого количества составляет объем реализации продукции предприятий машиностроительной промышленности, к которым относится также и «Электролюкс». Работники последнего в апреле месяце этого года выпустили продукции более чем на 7 миллионов гривен, в мае — более чем на 10, а в июне — более, чем на 20 миллионов гривен, что свидетельствует о том, что предприятие успешно развивается, становится на ноги и постоянно увеличивает объемы производства.

Как утверждает господин Бонфанти, на сегодняшний день «Электролюкс» является одним из лидеров по производству бытовой техники. Имея производственные мощности в 60 странах мира, предприятие производит ежегодно около 40 миллионов единиц продукции (с них 7 миллионов стиральные машины), которую реализует на 150 национальных рынках по всему Земному шару.

В Ивано-Франковске завод «Электролюкс» разместился в цехах бывшего предприятия «Украинская бытовая техника». Общая площадь территории составляет 115 892 квадратных метра, в том числе площадь производственных цехов — 44 тысячи квадратных метра. «В отличие от наших предшественников, — рассказывает директор, — у нас введен полный цикл производство: мы производим и пластиковые и металлические составляющие, а не собираем машины из готовых деталей. Наше оборудование соответствует всем стандартам и имеет разрешения на эксплуатацию, выданные местными органами власти. Кроме того, у нас есть клади — склады сырья, комплектующих и т.п.. На сегодняшний день мы выпускаем 850 стиральных машин ежедневно, а план выпуска в год составляет 220 тысяч единиц техники ». При этом стиральные машины изготавливаются под двумя брендами: «Занусси» — 66% И собственно «Электролюкс» — 34%. Правда основным сподивачем продукции Ивано-Франковского завода является не украинский, а российский рынок, куда поступает 93% изготовленных в нашем городе единиц техники.

Важной проблемой, возникшей перед руководством завода на начальных этапах, стал вопрос сохранения рабочих мест после ликвидации «Украинской бытовой техники». «Мы понимаем беспокойство людей, — говорит господин Бонфанти, — люди опасались за свою судьбу и мы не только оставили рабочие места, а даже увеличили их количество». Следовательно, сегодня на предприятии работает 260 человек, из них 51 — офисные работники и 209 рабочие на производстве. Руководитель завода не сообщил присутствующим на совещании размер зарплаты работников, отметив, что зарплата простого рабочего хотя и не выше средней по Одессе — 2200 гривен, однако в целом соответствует требованиям действующего законодательства Украины.

http://pravda.if.ua/news-21761.html