Мировой финансово-экономический кризис – главный враг демократии в Украине.
Об этом заявил Премьер-министр Николай Азаров, открывая заседание правительства в среду, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.
«мировой кризис в Украине является главным врагом демократии в Украине, главным врагом на нашем пути к благосостоянию, к высоким стандартам жизни. Это — общий враг народа Украины и, соответственно, всех патриотических, конструктивных политических сил. Для нас не существует личных и партийных амбиций. Существуют интересы страны. Поэтому я уже заявлял, что Партия регионов готова к сотрудничеству со всеми конструктивными силами, для которых выше всего интересы Украины», — отметил глава правительства.
Он подчеркнул, что Партия регионов «протягивает руку вчерашним оппонентам» и готова к конструктивному сотрудничеству в новом парламенте. «Но если в ответ встретим деструктивный популизм и демагогию, мы готовы самостоятельно решать проблемы развития нашего государства», — сказал Н.Азаров.
По его словам, нынешний мировой финансово-экономический кризис повторяет классические модели социально-экономических кризисных явлений, происходивших в прошлом веке. «Тогда, на волне экономического кризиса в Европе к власти пробились радикалы худшего сорта, и их власть стала трагедией для народов Европы. Не нужно об этом забывать», — подытожил Премьер-министр.