Президент кинокомпании Walt Disney Studios Рич Росс (Rich Ross) ушел в отставку. Об этом 20 апреля сообщает Agence France-Presse.

В официальном заявлении, посвященном отставке, Росс отметил, что «больше не верит» в то, что должность президента ему подходит и назвал свой уход «очень сложным решением». Президент компании Walt Disney Боб Айджер в ответном послании поблагодарил Росса за его работу.

Между тем, как напоминает Associated Press, отставка Росса произошла спустя несколько недель, после того как студия Диснея отчиталась о рекордных убытках, которые принес ей вышедший в марте 2012 года фантастический фильм «Джон Картер».

Бюджет «Джона Картера» составил 250 миллионов долларов, а в мировом прокате лента собрала 269 миллионов, удостоившись при этом негативных отзывов от значительной части критиков. Вкупе с расходами на маркетинг и отчислениями прокатчикам «Джон Картер» принес Walt Disney Studios почти 200-миллионные убытки.

Росс работал в различных подразделениях корпорации Walt Disney с 1996 года. До того, как занять пост президента киностудии Диснея в 2009 году, он, в частности, занимал должность директора телекомпании Disney Channels Worldwide. Под его руководством увидели свет такие франшизы как «Ханна Монтана» и «Классный мюзикл».http://lenta.ru/news/2012/04/21/ross/