Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин отказался от формы, которую предложил для его сотрудников модельер Валентин Юдашкин. Об этом глава ведомства заявил в интервью газете «Коммерсантъ».

«Юдашкин к нам приходил… Я его внимательно выслушал. Посмотрел его образцы. То, что он нам предложил… Ну, это стюард на борту Air France!», — сказал Бастрыкин. Он не уточнил, когда именно Юдашкин предлагал следователям свою форму.

«Коммерсантъ» взял интервью у главы Следственного комитета 21 февраля, перед его встречей с президентом Владимиром Путиным. Корреспондент издания Андрей Колесников заметил, что у Бастрыкина красивая генеральская форма. «А вы знаете?.. По секрету… Это форма милиции 50-60-х годов прошлого века… Если фильмы старые посмотрите… Только там стоечка вот так идет… наверх…», — ответил председатель СК.

Валентин Юдашкин предлагал свои услуги не только следователям. Также он разработал форму для российской армии. В 2010 году ее утвердил тогдашний министр обороны Анатолий Сердюков. Впоследствии военнослужащие раскритиковали форму за неудобство и непрактичность. Юдашкин отверг обвинения, заявив, что его вариант переделали чиновники из Минобороны. По поручению главы ведомства Сергея Шойгу для армии сшили новую форму. Впрочем, многим военным она также не понравилась.