Министр иностранных дел во Франции Лоран Фабиус похвалил идею установки комплексов Patriot на территории страны Турции. Как сообщает одно из информагентств Haber7, Фабиус сообщил, что он не видит ни одной причины для того, чтобы НАТО дала отказ Анкаре в предоставлении комплексов Patriot, пишут последние новости.

В это время глава французского МИД обратил внимание на 4-ю статью устава НАТО, которая предусматривает защиту всех членов из данной организации в момент нападения на него. Фабиус высказал такую ​​позицию от имени всего правительства и страны. Он сообщил, что Париж и Анкара с начала сирийского кризиса и на сегодняшний день находятся на общей оси.

Также одобрил намерения Анкары по установлению комплексов Patriot и министр иностранных дел страны Германии Гидо Вестервелле. Он сказал, что все правительство Германии ожидает одобрения турецкого заявления в Бундестаге, потому что ракетные комплексы уже скоро прибудут в Турцию.

Турецкие СМИ говорят, что позиция Германии и Франции в этом случае в корне отличается от той, которая была в 2003-м г. Тогда, во время военных действий, именно эти две страны вместе с Бельгией запретили установку ракетного комплекса Patriot в Турции. Сейчас также нам известно, что между представителями НАТО и Турцией продолжается обсуждение того, чтобы разместить эти комплексы именно в военных стратегических пунктах на границе с Сирией, в первую очередь в провинции Хаккари.