Депутат Госдумы от КПРФ Алевтина Апарина попросила Генеральную прокуратуру РФ проверить поездку волгоградских чиновников в Италию на предмет коррупции. Об этом сообщает РИА Новости.

Как заявила сама Апарина, «столько проблем в области, а они в Италию». Депутат также выразила недоумение, что поездка волгоградских чиновников, заявленная как деловая командировка, пришлась на выходные дни. «Там [в Италии] католическая Пасха, праздник. С кем встречаться — непонятно», — отметила Апарина.

Группа волгоградских чиновников и депутатов вылетела в итальянский город Пиза чартерным рейсом 5 апреля. Сами чиновники объяснили поездку необходимостью сотрудничества с итальянскими партнерами. В частности, отмечалось, что члены делегации планировали привлечь инвесторов в сфере сельского хозяйства. При этом депутаты заявляли, что все члены делегации оплатили поездку за свой счет.

Между тем, в СМИ распространилась информация о том, что целью поездки было празднование дня рождения губернатора Волгоградской области Сергея Боженова, который приходится на 8 апреля. Также отмечалось, что участники поездки взяли с собой членов своих семей.

Ранее о намерении обратиться в Генпрокуратуру, а также в Следственный Комитет с просьбой проверить поездку чиновников заявлял основатель антикоррупционного проекта «Роспил» Алексей Навальный.http://lenta.ru/news/2012/04/09/why/