Каждый больной может рассказать о геморрое что-то свое. Одни страдают от колющей боли в заднем проходе, другие не в состоянии выдержать мучения, на фоне которых померкнет и зубная боль, третьи вынуждены проводить в туалете драгоценное время. Но все согласны с тем, что греки правильно назвали эту болезнь (в переводе с греческого геморрой – означает «кровотечение»), потому что кровотечение есть у всех.

К сожалению, за геморроем давно укрепилась слава неприличной болезни. Говорить о нем стыдно, а на прием в Клинику проктологии несчастные направляются только тогда, когда нет больше сил терпеть. Когда на поздних стадиях болезни выпадают геморроидальные узлы – воспалившиеся вены, это уже грозный признак. Начинать лечение надо намного раньше.

Под маской геморроя кроется…

При кажущейся простоте, врачи-проктологи категорически запрещают заниматься самодиагностикой и самолечением. Под маской геморроя, особенно при выделениях крови из прямой кишки, нередко протекают такие заболевания, как полипы и колоректальный рак. Между тем диагностика, как геморроя, так и того, что может под ним скрываться, для специалиста-проктолога не представляет трудности при наличии у него соответствующей диагностической аппаратуры.
Как было сказано выше, если геморрой не лечить, то через какое-то время обязательно возникают кровотечения, а потом — выпадение узлов.

Главное — вовремя начать

Чем раньше начать лечение, тем больше шансов излечиться полностью от заболевания, не дать ему перейти в тяжелую форму. Многолетний опыт работы клиники Сан убедительно доказывает, что своевременное лечение, особенно на ранних стадиях, позволяет сохранить не только здоровье, но и лучшее качество жизни пациентов. Эти люди остаются более работоспособными, более активны в сексе и больше радуются жизни. Поэтому проктологи настоятельно рекомендуют расстаться с геморроем, «пока он маленький».

Для лечения проктологических заболеваний медицина предлагает сегодня целый ряд эффективных методов. Kлиника Сан известна своим методом лечения геморроя без операции. Лечение геморроя в клинике состоит из нескольких получасовых визитов к врачу с интервалом примерно в 3-7 дней. Во время лечения пациент полностью сохраняет свою трудоспособность и ведет активный образ жизни.