Студия Telltale Games планирует выпустить новый контент к игре The Walking Dead. Об этом в интервью IGN рассказал сценарист студии Гэри Уитта.

Как объяснил Уитта, сейчас Telltale Games над ним работает, однако пока до релиза еще далеко. Поэтому студия решила скрасить фанатам ожидание и выпустить некий дополнительный контент, который позволит им еще поиграть в The Walking Dead до того, как выйдет второй сезон. О чем именно идет речь, Уитта объяснять не стал. Он также не назвал приблизительные сроки, когда этот дополнительный контент станет доступен игрокам. Как предполагает IGN, разработчики могут выпустить промежуточный эпизод TWD.

Первый сезон квеста, созданного по мотивам популярной серии комикса про зомби, начал выходить в апреле 2012 года. Он содержал пять эпизодов, последний из которых стал доступен в ноябре. Игра оказалась очень популярной и заслужила массу похвал у критиков и игроков. На церемонии Spike VGA историю про ходячих мертвецов от Telltale Games признали игрой года.

События The Walking Dead происходят в той же вселенной, что и события комикса Роберта Киркмана. Однако игра не является его прямым воплощением: ее действие начинается немного раньше. И, хотя там и появляются персонажи из комикса, главными героями являются не они, а оригинальные персонажи — бывший университетский преподаватель Ли Эверетт и маленькая девочка по имени Клементина, которую Эверетту приходится опекать.

Вскоре после того, как успех игры стал очевидным, студия Telltale Games задумалась о ее продолжении. Разработчики неоднократно намекали на второй сезон (и даже предлагали игроками не удалять их сохранения, так как их, возможно, в итоге придется импортировать), однако никаких конкретных данных о его сюжете и сроках выхода пока не раскрывали.