Главный тренер владикавказской «Алании» Валерий Газзаев назвал «бесцеремонными» и «босяцкими» комментарии министра спорта России Виталия Мутко в свой адрес. Об этом сообщает РИА Новости.

27 ферваля министр посоветовал тренеру больше времени уделять своей команде, которой грозит вылет из премьер-лиги, чем заниматься созданием совместного российско-украинского чемпионата. «Пусть он лучше «Аланию» тренирует, а то ведь вылетят на фиг», — сказал Мутко. Газзаев возглавляет оргкомитет нового турнира и ведет активные переговоры с потенциальными участниками первенства.

Газзаев заявил, что никто не разрешал министру говорить такие слова. «Я, например, не советую Мутко, как управлять отраслью в преддверии Олимпиады и других соревнований, я предпочитаю работать и приносить пользу большому футболу», — отметил наставник «Алании».

Газзаев возглавил оргкомитет российско-украинского первенства в конце 2012 года. Инициаторами нового турнира выступили глава «Газпрома» Алексей Миллер, президент ЦСКА Евгений Миллер и владелец махачкалинского «Анжи» Сулейман Керимов. Бюджет первенства составит 1 миллиард евро, команды за участие получат по 22 миллиона, чемпион получит 92 миллиона в качестве призовых.