Победительница конкурса «Голос» — заслуженная артистка Татарстана Дина Гарипова — будет представлять интересы нашей страны на конкурсе эстрадной песни «Евровидение».

В минувшее воскресенье зрители первый раз услышали песню, с которой девушка поедет на конкурс. Композиция «What if…» написана шведскими композиторами Габриэлем Аларесом и Йоакимом Бьорнбергом в соавторстве с российским гитаристом Леонидом Гуткиным. На суд зрителей она была представлена в эфире «Первого канала».

Эксперты считают, что Гарипова может рассчитывать на высокое место на европейском конкурсе. Продюсер единственного российского победителя «Евровидения» Димы Билана Яна Рудковская уверена, что у девушки есть все шансы попасть в топ-3. По ее словам, дело не только в прекрасном голосе певицы, но и в том, что готовится очень красивое шоу. Увидеть его зрители смогут только в мае, когда представители разных стран Европы начнут соревноваться за звание лучшего эстрадного исполнителя.

Все же нашлись и те, кто добавил ложку дегтя: «Опыт прошлых лет, подобного рода композиции, несмотря на позитивный отклик критики и публики, по результату не прорывались на высокие места — возможно, это не тот формат, который имеет шансы на большой успех на «Евровидении», — передает РИА Новости слова музыкального критика Артура Гаспаряна.

Дина Гарипова стала лучшей из 48 вокалистов из России и стран СНГ, принявших участие в программе «Голос», в финале проекта за нее проголосовали 54,1% зрителей — это почти 930 тысяч человек.

Впервые конкурс «Евровидение» прошел в 1956 г. и с тех пор проводится ежегодно, участие в нем принимают все страны-члены вещательного союза, подавшие заявку. Соревнование проходит в прямом эфире, а победителя определяют зрительским голосованием. «Евровидение-2013″ пройдет с 14 по 18 мая в шведском городе Мальме, поскольку в прошлый раз финалисткой стала певица Лорин из Швеции. Наша страна занимала первое место на конкурсе только один раз. Это было в 2008 г., когда на суд европейских зрителей были представлены прыжки Билана, скрипка Страдивари и аксели Плющенко.