Компания Fujitsu выпустит насадку на камеру мобильного телефона, которая позволит снимать на аппарат стереоскопическое видео, сообщает блог The Verge.

Насадка крепится на объектив встроенной в телефон камеры. Внутри приспособления находится система зеркал. При съемке с надетой насадкой на матрицу аппарата поступает одновременно два изображения, которые затем объединяются в один ролик.

Основная масса электронной техники работает в идеальных условиях дома или офиса. Но бывают такие случаи, когда приходится пользоваться мобильным телефоном или ноутбуком в экстремальных погодных условиях. Существует довольно много профессий — геологи,моряки,работники правоохранительных и спасательных служб, для которых жизненно необходима защищенная техника. Интернет-магазин защищённых пыле- и водонепроницаемых телефонов Rugged.com.ua предлагает своим клиентам экстремальную технику от лучших мировых производителей.

Обработка видео осуществляется на серверах Fujitsu. Исходные картинки отсылаются на удаленный сервер, откуда возвращаются уже в виде готовой к просмотру видеозаписи. Качество 3D-ролика будет ниже, чем у видео, снятого на тот же телефон, но без стереонасадки, поскольку под каждую из картинок отводится лишь 25 процентов от общей площади матрицы.

Подробнее о стереонасадке представители Fujitsu расскажут на конференции IEEE ISCE, которая пройдет в США с 4 по 6 июня, уточняет Engadget.

Стереонасадки с зеркалами выпускаются и для традиционных фотоаппаратов. Существуют мобильные телефоны, у которых есть камера с двумя объективами, — они могут осуществлять стереосъемку. К таким устройствам относятся HTC EVO 3D и LG Optimus 3D.