Корреспондента французского радио RTL Пьера Сальвьяка (Pierre Salviac) уволили за оскорбительный твит в адрес новой первой леди Франции, гражданской жены Франсуа Олланда журналистки Валери Триервейлер (Valerie Trierweiler). Об этом сообщает France Soir.

В среду, 9 мая, Сальвьяк написал в своем личном твиттере: «Обращаюсь ко всем своим коллегам-женщинам: занимайтесь сексом с пользой, вдруг вам выпадет шанс стать первой леди Франции». После того, как запись вызвала гневную реакцию в интернете, Сальвьяк удалил твит и принес извинения за то, что «шуткой обидел своих коллег-женщин».

Глава радиостанции RTL Жак Эсну (Jacques Esnous) в твиттере назвал запись Сальвьяка «абсолютно недопустимой» и осудил журналиста за «вульгарный сексизм».

Сальвьяк работал на RTL комментатором матчей по регби с 2006 года. Как пишет портал The Local, прошедшей зимой 65-летний журналист вызвал скандал, сделав в своем твиттере несколько оскорбительных замечаний в адрес гомосексуалистов. После увольнения с RTL Сальвьяк отметил в своем микроблоге, что количество его читателей 9 мая перевалило за 10 тысяч.

Франсуа Олланд победил во втором туре президентских выборов 6 мая, обойдя бывшего президента Франции Николя Саркози примерно на три процента. Олланд ни разу не был женат официально, но его первый гражданский брак с Сеголен Руаяль (Segolene Royal) продлился 28 лет. Эти отношения распались в 2007 году — из-за новой спутницы Олланда, телевизионной политической журналистки Валери Триервейлер.http://lenta.ru/news/2012/05/10/sacked/