Оптимиста от пессимиста можно отличить не только по их отношению к стакану воды, это может подтвердить французкий дизайнер Жюльен Бертье  (Julien Berthier), ведь созданная им яхта Love Love…наполовину погружена в воду! Пессимист скажет, что она тонет, оптимист – что всплывает, а реалист, что яхта имеет такой вид сама по себе.

По видимому, одной из целей создания такой яхты была заставить разум человека выйти из плоскости, удивить его, научить мыслить нешаблонно и понимать нестандартные вещи. Некоторые могут удивиться, ведь на вид это даже не совсем яхта. Это лишь ее половина. Но, тем не менее, вполне самодостаточная половина, потому что на ней можно без всяких опасений плавать по морям и океанам. Мачта для паруса на яхте Love Love выполняет чисто декоративные функции (ну разве что еще и равновесия добавляет). Парус на нее лучше не вешать, а уж передвигаться под ветром вообще противопоказано – можно и перевернуться. А двигается она по поверхности воды при помощи обычного бензинового мотора. Медленно, аккуратно, но уверенно.

Выглядит яхта Love Love, спущенная на воду, весьма оригинально и интересно. Особенно оригинально она выглядит с точки зрения владельцев других, нормальных яхт.Представьте себе, что вы один из них. Вы видите, что кто-то из ваших коллег-яхтсменов попал в беду, тонет. Вы подплываете к нему, но оказывается, что с ним все нормально, а яхта его вполне спокойно плывет в выбранном капитанов направлении.

podrobnosti.ua