Власти Франции объявили войну мировым гигантам Google, Apple, Amazon и Facebook. По словам министра цифровой экономики Флер Пеллерин, эти компании уклоняются от налогообложения на территории Франции.

По словам министра, ведение бизнеса на территории Франции приносит этим американским компаниям 5 млрд евро выручки ежегодно. Теперь власти рассматривают различные варианты, как сделать так, чтобы Франция перестала быть для них «налоговым раем». В частности, рассматривается возможность введения налога на «клики» на статьи, фото и видео, что позволит, в том числе, компенсировать авторам часть убытков, связанных с тем, что их материалы находятся в открытом доступе.

Кроме того, американских гигантов могут заставить платить за доступ к сетям французских операторов связи. По словам Пеллерин, это совершенно новые меры в налогообложении, но они необходимы для того, чтобы не допустить разграбления страны.

Как Вы знаете трафик — это деньги http://i-ws.net/node/1643 — Как увеличить посещаемость сайта? 12 действенных способа в блоге о зароботке.