Foo Fighters приступили к записи восьмого студийного альбома. Об этом сообщил лидер коллектива Дэйв Грол журналу NME после церемонии вручения премии Brit Awards.

Музыкант сообщил, что после получения премии он направится домой в США и начнет непосредственно запись альбома. Ранее он сообщал, что для новой пластинки у него полностью готов материал, и что у него «потрясающие планы» на грядущий диск.

Таким образом Грол положил конец неопределенности в судьбе группы. Осенью прошлого года он объявил, что коллектив прекращают свою деятельность на неопределенный срок. Он добавил, что не знает, когда музыканты Foo Fighters соберутся вновь, однако уточнил, что «не хочет не быть в этой группе».

Последние несколько месяцев Грол был занят своим новым проектом Sound City, посвященным одноименной студии в Лос-Анджелесе. Среди самых известных альбомов, записанных на студии, был альбом «Nevermind» группы Nirvana, в которой Грол играл на барабанах. В рамках проекта Грол выпустил документальный фильм и отыграл трехчасовой концерт на фестивале Sundance.

В проекте и сопутствующем концерте приняли участие музыканты групп Nirvana, Fleetwood Mac, Rage Against the Machine, Creedence Clearwater Revival и Slipknot. Также в рамках проекта Грол вместе с Полом Маккартни и двумя участниками Nirvana сыграл благотворительный концерт в поддержку пострадавших от урагана «Сэнди».

Foo Fighters были основаны Гролом в 1994 после смерти лидера Nirvana Курта Кобейна. Последний на сегодняшний день альбом Foo Fighters «Wasting Light» вышел в 2011 году. Продюсером диска выступил Батч Виг, известный своей работой над альбомами Nirvana, Smashing Pumpkins и Sonic Youth. Альбом был целиком записан в гараже дома Грола в Калифорнии. Пластинка получила пять премий «Грэмми», в том числе премию за лучший рок-альбом.