Английский футбольный клуб «Челси» и швейцарская команда «Формулы-1″ Sauber заключили спонсорский контракт. Эта сделка станет первым примером такого сотрудничества между командой «Формулы-1″ и футбольным клубом, сообщается на официальном сайте Sauber.

В рамках сотрудничества команды будут продавать сувенирную продукцию друг друга и обмениваться спортивным опытом. Кроме того, логотип «Челси» будет нанесен на болиды Sauber. Как отмечают в «Челси», сотрудничество с Sauber позволит команде рекламировать себя среди телевизионной аудитории «Формулы-1″, которая гораздо больше аудитории английской Премьер-лиги. Особенно футбольный клуб интересуют рынки Азии и Латинской Америки, где «Формула-1″ приобретает все большую популярность. Логотип Sauber будет, между тем, размещен на билбордах на стадионе «Стэмфорд Бридж» в Лондоне.

Как заявила Мониша Калтенборн (Monisha Kaltenborn), исполнительный директор Sauber, команды сталкиваются с похожими спортивными и коммерческими проблемами, и такое сотрудничество позволить им усилить друга друга в обеих областях.

Еще до официального объявления о сотрудничестве на болидах Sauber появились надписи «Out of the Blue» (игра слов — одновременно означает «из синего» и «неожиданно») и «True Blue» («настоящий синий»), отсылающие к официальному прозвищу команды «Челси — «Синие» (The Blues). Болиды с логотипом «Челси» — синим львом — будут впервые представлены на Гран-при Испании, которое пройдет с 11 по 13 мая.

В этом году празднует Sauber празднует 20-летие участия в «Формуле-1″, а клуб «Челси» — 20 сезон в английской премьер-лиге.http://lenta.ru/news/2012/04/30/chelseablue/