AUTOPEOPLE.RU

Концерн Fiat рассматривает возможность создания собственного суббренда бюджетных автомобилей. Такие планы итальянцы вынашивают уже лет пять. От конкретных шагов в этом направлении их удерживают сомнения в экономической успешности проекта.

«На рынке сейчас есть место для нового бренда в данном сегменте, а у Fiat много свободных площадей для выпуска различных автомобилей», — заявил глава концерна Fiat Серджио Маркионне.

Самая крупная автомобильная корпорация в Италии FIAT, была основана 1899 . Штаб-квартира корпорации расположена в Турине (регион Пьемонт). Производство по сборке автомобилей Fiat на сегодня налажено практически по всему миру. Fiat Group — это один из самых больших производителей транспорта в Италии. Компания производит широкий спектр автомобилей от микрокаров до спорткаров Ferrari, фургонов и грузовиков. Кроме легковых автомобилей, концерн  FIAT является одним из крупнейших производителей сельскохозяйственной и строительной техники в мире. Если вы являетесь счастливым обладателем автомобиля FIAT, то на форуме владельцев фиат fiatrussia.ru  вы сможете узнать много интересного и  обсудить любые вопросы.

Предполагается, что стоимость бюджетной модели не превысит 7 450 евро, а ее производство будет налажено за пределами Европы. Пока неясно, под каким именем Fiat намерен выпускать «бюджетники». Ходят слухи, что итальянцы могут возродить марку Innocenti, купленную ими еще в 1990 году. Компания Innocenti, созданная в 1920 году бывшим кузнецом Фердинандо Инносенти, занималась производством автомобилей, преимущественно копий британских моделей, например, MINI, а также скутеров под маркой Lambretta.

Напомним, что Fiat далеко не первая компания, которая хочет создать бюджетный суббренд. Ранее о таком намерении заявляли представители Volkswagen и Nissan.