05:14, Вторник Февраль 05, 2013

Сотрудники спецслужб вызволили из бункера взятого в заложники больного 5-летнего ребенка.

Спустя семь дней безуспешных переговоров сотрудники ФБР штата Алабама США взяли штурмом бункер 69-летнего ветерана войны во Вьетнаме, похитившего 5-летнего ребенка из школьного автобуса. В ходе операции преступник оказал силовикам сопротивление и был застрелен.

 - Переговорная обстановка заметно ухудшилась, и мы приняли решение брать бункер штурмом. Операция прошла успешно, и ребенок здоров. Он был доставлен в больницу, но это скорее лишь меры предосторожности. — прокомментировал ситуацию специальный агент ФБР Стив Ричардсон, участвовавший в операции по освобождению ребенка.

Напомним, что неделю назад в городке Мидланд 65-летний Джимми Ли Дайксон вошел в школьный автобус с требованием отдать ему двоих детей. После полученного от шофера отказа, преступник расстрелял водителя, а затем скрылся с одним из сидевших в автобусе школьников в неизвестном направлении.

Запертый на протяжение недели в бункере ребенок, страдал легкой формой аутизма. На протяжение всего периода заточения в бункер поставлялись все необходимые ребенку медикаменты, игрушки и продукты.

На данный момент представители ФБР отказываются комментировать причину происшествия. Соседи описывают Дайксона, как замкнутого и агрессивного человека.

 - Помнится однажды он забил собаку до смерти чугунной трубой, и более того, угрожал оружием детям ступавшим на его территорию. По ночам его часто можно было увидеть сидящим у себя во дворе вооруженного фонарем и винтовкой, — рассказал один из соседей похитителя.