В Сеть выложили промежуточный билд игры Resident Evil 1.5. Его обнародовали геймеры, которые работают над созданием игровой версии этого проекта. Об этом сообщается на их официальном сайте.

Resident Evil 1.5 должна была стать продолжением первой Resident Evil, которая вышла в 1996 году. Главными героями Resident Evil 1.5 должны были стать Леон Кеннеди и студентка по имени Эльза Уокер. Разработка сиквела началась сразу после выхода оригинальной RE, однако в итоге проект был отменен (на стадии, когда было готово 60-80 процентов игры). После этого Capcom решила создать вторую часть серии с нуля. Позже код прототипа попал в руки фанатов игры, которые решили объединиться и в итоге выпустить игровую версию существующего контента. В 2012 году они начали работать над кодом, а также над переводом игры.

В настоящее время Resident Evil 1.5 еще не готова; как объяснили создатели, версия, которую они сейчас выложили в интернет, является довольно нестабильной. Работы над игрой в будущем продолжатся. Однако они объяснили, что были вынуждены опубликовать билд после того, как один из геймеров, имевших доступ к прототипу, решил на нем обогатиться. Он попытался продавать промежуточный билд игры через eBay, а также частным образом предлагал его другим игрокам. После этого участники команды решили выложить ту версию RE 1.5, которая существует в данный момент, чтобы таким образом прекратить спекуляции вокруг игры. Они особо подчеркнули, что проект является полностью некоммерческим, а все попытки продать код, который исходно принадлежал компании Capcom — незаконны.

Серия Resident Evi выходит с 1996 года. В 2012 году издательство Capcom выпустило шестую номерную часть сериала, главными героями которой стали Леон Кеннеди, Крис Редфилд и Джейк Мюллер (он приходится сыном Альберту Вескеру). Игра не получила высоких оценок у игрового сообщества и не достигла того коммерческого успеха, которого ждали ее разработчики. В итоге Capcom признала проект провальным. Сейчас в разработке находится еще одна игра серии, Resident Evil: Revelations. Она вышла на 3DS в начале 2012 года, и в настоящее время Capcom готовится выпустить ее порт для Xbox 360, PS3, PC и Wii U. Релиз состоится в конце мая.