Об этом сообщила начальник управления туризма Львовского горсовета Галина Грынык.

«По нашим подсчетам в среднем за последние три дня как украинские, так и иностранные туристы оставили во Львове около 9 миллионов гривен. В среднем турист тратит 110 евро в день. Мы рассчитываем, что за месяц наш город получит 30-40 миллионов гривен», — цитирует Грынык «Львовский портал».

В первые дни еврочемпионата во Львове побывало 60 тыс. туристов. В частности, приехало 12-15 тыс. немцев и 6 тыс. португальцев. В фан-зоне за матчем наблюдали 30 тыс. человек.

«К нам пришли очень много туристов. Среди них много болельщиков, которые приехали из разных регионов Украины, нашей области, других стран, чтобы бок о бок праздновать это невероятное действо, которого мы ждали так много лет. Мы можем сказать, что ожидания оправдались. Ибо, кто просчитал и установил оптимальную цену, а также предоставил услуги высокого качества, которые соответствуют европейским стандартам, получил компенсацию, на которую рассчитывал. Возможно, до конца чемпионата в связи с тем, что есть хорошие отзывы в прессе о наш город, эта сумма будет большей, чем ожидалось «, — отметила Грынык.

Ранее сообщалось, что 15 тысяч болельщиков сборных Германии и Португалии, которые приехали во Львов на матч команд группы В Евро-2012, чувствовали себя, как дома — пили пиво и немного дебоширили. Так, немецкие фанаты в одном из мегамаркетов города угнали тележку с продуктами, заявив, что все так поступают в Германии.

Другие фанаты умудрились одеть во флаг Германии статую в центре Львова. Наблюдавший за всем эти беспределом «Беркут» предпочел не вмешиваться, мотивируя это традиционным украинским гостеприимством.