Книжный магазин «Фаланстер», торгующий интеллектуальной литературой гуманитарного профиля, составил рейтинг продаж за 2012 год. Список книг в 11 категориях опубликован в ЖЖ магазина.
|Книжный магазин «Фаланстер», торгующий интеллектуальной литературой гуманитарного профиля, составил рейтинг продаж за 2012 год. Список книг в 11 категориях опубликован в ЖЖ магазина.

Самыми раскупаемыми отечественными авторами стали Эдуард Лимонов («В Сырах»), Александр Чудаков («Ложится мгла на старые ступени»), посмертно награжденный «Русским Букером десятилетия», Сергей Гандлевский («Бездумное былое»), Захар Прилепин (сборник повестей «Восьмерка»), Александр Терехов, получивший «Нацбеста» за роман «Немцы», Павел Зальцман («Щенки»), Людмила Улицкая («Священный мусор»), Аркадий Гайдар («Жизнь ни во что») и Дмитрий Быков («Икс»).

В десятку категории «Зарубежная художественная литература» попали, в частности, Умберто Эко с романом «Пражское кладбище», Эммануэль Каррер с книгой «Лимонов» и Джонатан Сафран Фоер с «Мясом». Из «Философии» лучше всего раскупались Вальтер Беньямин («Учение о подобии»), Елена Петровская («Безымянные сообщества»), Борис Гройс («Политика поэтики») и Эдвард Вади Саид с «Культурой и империализмом».

«Фаланстер» также подвел итоги в категориях «Политика», «Искусство», «Научпоп», «История», «Литературоведение» и «Революция».

Магазин «Фаланстер» был открыт в 2002 году. Сейчас в Москве работают два магазина сети — в Малом Гнездниковском переулке и на «Винзаводе». В 2013 году планируется, что «Фаланстер» также откроется в «Гоголь-центре».