Нападающий сборной России по хоккею Евгений Кузнецов заявил, что собирается подписать новое двухлетнее соглашение со своим нынешним клубом — челябинским «Трактором». Об этом сообщает РИА Новости. По словам 19-летнего Кузнецова, он не рассматривал варианты с переходом в какой-либо другой российский клуб.

«Было тяжелое решение, я поговорил с родителями и решил остаться в Челябинске на два года», — приводит слова Кузнецова РИА Новости. Хоккеист заявил, что контракт с командой еще не подписан.

Также 19-летний хоккеист отметил, что не рассматривал варианты с переходом в какой-либо другой российский клуб. Основным претендентом на Кузнецова назывались уфимский «Салават Юлаев» и питерский СКА.

Ранее Кузнецов заявил, что не намерен переезжать в Национальную хоккейную лигу после нынешнего сезона. В 2010 году хоккеист был задрафтован клубом «Вашингтон Кэпиталс».

В нынешнем сезоне Кузнецов помог «Трактору» дойти до полуфинала Кубка Гагарина, где челябинцы уступили омскому «Авангарду». В составе молодежной сборной России в 2011 году Кузнецов стал чемпионом мира, в 2012 году хоккеист выиграл серебряные медали мирового первенства. С сезона-2011/12 Кузнецов на регулярной основе вызывается в основную сборную России. В настоящее время игрок в составе национальной команды готовится к чемпионату мира, который пройдет с 4 по 20 мая в Швеции и Финляндии.http://lenta.ru/news/2012/05/01/kuznetsov/